Um die Glaubwürdigkeit und Produktwahrheit von ALMO in jeder Phase des Erzeugungs- und Vermarktungsablaufes sichern zu können, wurden sowohl für die Bauern als auch für die Vermarktungspartner entsprechende Grundregeln erstellt. Diese sind in eigene „Handbüchern“ festgehalten.
Die über Jahrhunderte durch Generationen geformten Bergwiesen und Almweiden sind der natürliche Lebensraum der ALMO - Almochsen. Hier sind sie von Mai bis Oktober auf Sommerfrische. In der kalten Jahreszeit sind geräumige Laufställe ihr Zuhause und auch Voraussetzung.
Unsere Almo-Ochsen verbringen den Sommer auf der Alm – sie fressen dort hochwertiges Gras, würzige Almkräuter, frisches Quellwasser und halten so die Alm vor der Verwaldung frei.Im Winter fressen sie hochwertiges Heu, Silage und gentechnikfreies Getreide.
Somit hat man neben der artgerechten Haltungsform die Garantie für eine unvergleichliche Fleischqualität.
ALMO - Rinder werden ausschließlich mit gentechnikfreien Futtermitteln gefüttert.
Die Gentechnikfreiheit, ein großer Schritt in die richtige Richtung, der das ALMO - Almochsenfleisch noch mehr zu einem besonders wertvollen LEBENsmittel macht.
ALMO - Reine Natur
• ALMO - Rinder werden ausschließlich mit gentechnikfreien Futtermitteln gefüttert.
• Die Einhaltung der Richtlinien zur Tierhaltung und Gentechnikfreiheit wird von einer unabhängigen akkreditierten Kontrollstelle, durch Betriebsbesuche und Probenziehungen
überprüft.