rezept - almenland krafthäferl suppe

ZUTATEN für 4 Personen

ca. 60 dag Rindfleisch vom ALMO (Schulterscherzl, Brustkern oder Beinfleisch)
25 dag Wurzelgemüse ( Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Lauch)
1 Zwiebel
Salz
Pfefferkörner
Petersiliengrün, Liebstöckl

20 dag Moarhofhechtl Krafthäferl Suppennudel
Schnittlauch

ZUBEREITUNG

In einem geräumigen Topf mit ca. 3 bis 4 Liter gesalzenem Wasser das Fleisch ungefähr 1 ½ Stunden langsam kochen. Danach das geputzte Wurzelwerk dazugeben und ca. ½ Stunde weiterköcheln bis das Fleisch gar ist. Fleisch und Wurzelwerk aus der Suppe nehmen und gleich in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit das Fleisch nicht austrocknet und die Farbe behält. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und abseihen. Rindsuppe abseihen und abschmecken. Rindfleisch und Wurzelgemüse in schöne Streifen schneiden und zusammen mit den Nudeln in die Rindsuppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.