Huftsteaks werden aus dem Hüferscherzl (Hüferl, Hieferl) geschnitten, das eine lockere Struktur besitzt und daher besonders saftig ist.
ZUTATEN für 4 Personen
HUFTSTEAK
4 Steaks vom Hüferl à 18 dag
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Steaks in einer Grillpfanne (mit Rillen) anbraten oder auf dem Griller, nach 2-3 Minuten wenden, je nach gewünschtem Garungsgrad fertig grillen. Steaks aus der Pfanne heben, würzen, in Alufolie
wickeln und 5-8 Minuten rasten lassen.
ALMENLANDKRÄUTER-BUTTER
10 dag Butter
1 EL frische Kräuter fein gehackt oder
2 KL Almenland Kräuterpesto
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten gut vermengen, eine Rolle formen, in Alufolie wickeln und gut kühlen.
OFENKARTOFFEL
1/2 kg Kartoffel in der Schale
Salz, Rosmarien
Olivenöl
Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, Kartoffel achteln, aufs Blech geben, mit Salz und Rosamarien bestreuen
Bei 180° ca. 1/2 Stunde im Rohr garen