Wir österreichischen Bergbauern produzieren nachhaltig, umweltschonend und in artgerechter Tierhaltung das Qualitätsprodukt Almo
und erhalten so das Landschaftsbild der Almregion.
Nachhaltigkeit ist unsere Verhaltensweise zur Ressourcen-Nutzung, bei dem die Bewahrung der Kulturlandschaft, der Stabilität und der natürlichen Regenerationsfähigkeit der Natur im
Vordergrund steht.
• Nachhaltige Bewirtschaftung bedeutet Klimaschutz.
• Rinder sind Klimaretter, weil sie über Grasnutzung wesentlich zur CO2-Bindung beitragen. Artikel LK Rinder sind keine Klimakiller
• Regionale Erzeugung bedeutet kurze Transportwege
Weide bzw. Alpung im Sommer und Laufstallhaltung im Winter ist verpflichtend, deshalb führen wir das Tierwohl-Gütesiegel in Zusammenarbeit mit der Überprüfung der Kontrollstelle Agrovet.
Unsere Almo-Ochsen verbringen den Sommer auf der Alm – sie fressen dort hochwertiges Gras und Kräuter und halten so die Alm von der Verwaldung frei. Wenn Sie unser köstliches Almo-Rindfleisch essen, unterstützen Sie den Erhalt der Tier- und Pflanzenvielfalt und der Schönheit unserer Almwiesen.
Als Unterschied zu allen anderen Marken, gehört die Marke ALMO den 450 Mitgliedsbauern und keiner Handelskette.